Herr Wigger berichtet vom letzten Treffen der Projektgruppe.

 

Hierbei wurde unter anderem über die Förderungsmöglichkeiten der Gastronomie durch das Amt Föhr-Amrum oder die Gemeinden diskutiert. Der Amtsdirektor und die Amtsvorsteherin ergänzen, dass die Gemeinden und das Amt durchaus ein erhebliches Interesse an der Verbesserung der gastronomischen Situation hätten. Es gäbe jedoch wenig bis keine Förderungsmöglichkeiten, weil private Personen und Betriebe nicht von der öffentlichen Hand unterstützt bzw. subventioniert werden dürften.

 

Herr Wigger berichtet weiter, dass in der Projektgruppe vor allem die Stärkung der Nebensaison und die Personalgewinnung thematisiert wurden. Auch die bevorstehende Schließung des Güterschuppens und die wegfallende Unterstützung der Wattführer seitens der W.D.R. seien besprochen worden. Herr Gemeinhardt ergänzt hierzu, dass die FTG  die Möglichkeiten zur Unterstützung der Wattführer derzeit prüfe.